Blog
  • Peter Franke gibt einen Kräuterkunde-Kurs,
        
    

        Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann Peter Franke gibt einen Kräuterkunde-Kurs, Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann
    Kochschulen in Brandenburg

    Ein perfektes Dinner für Freunde und Familie ist geplant? Ein Kurs in einer Kochschule mit innovativen Rezepten und regionalen Produkten macht fit für die Küche.

    Ein perfektes Dinner für Freunde und Familie ist geplant? Ein Kurs in einer Kochschule mit innovativen Rezepten und regionalen Produkten macht fit für die Küche.

Kochschulen in Brandenburg An die Töpfe, fertig, los!

Wer sich kulinarisch entfalten oder gar neu entdecken möchte, sollte einen Kochkurs besuchen. Egal ob passionierter Freizeit-Gourmet oder Hobbykoch in Kinderschuhen, Brandenburgs Kochschulen laden ein, in entspannter Atmosphäre die Zubereitung regionaler und saisonaler Produkte kennen zu lernen.

Unter fachkundiger Anleitung geht es auf eine kulinarische Reise durch die brandenburgische Küche. Erfahrene Köche und Köchinnen begleiten durch exotische Speisekarten. Beim Rösten, Kochen, Braten und Schmoren entführen Düfte und Aromen in bislang unbekannte Geschmackswelten oder umspielen Klassiker mit besonderen Noten.

Kochschulen in Brandenburg - Unsere Tipps!

weiterlesen einklappen
Peter Franke von der Spreewälder Kräutermanufaktur
Peter Franke von der Spreewälder Kräutermanufaktur, Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann

Spreewälder Kräutermanufaktur, Werben (Spreewald)

Spreewaldkoch Peter Franke bietet in der Spreewälder Kräutermanufaktur verschiedene Kurse an. Hier können Gäste im Rhythmus der Jahreszeiten selbst ernten, zubereiten und genießen, was in der Spreewälder Landschaft wächst und gedeiht. Im historischen Doppelstubenhaus vermittelt er außerdem allerlei Wissenswertes über Kräuter, Gewürze, Obst und Gemüse. Dabei steht die eigene Herstellung von Tee und Teemischungen, Kräuterölen, Kräuteressig und Sirup im Vordergrund.

weiterlesen einklappen
In der Kochschule des Resort Mark Brandenburg
In der Kochschule des Resort Mark Brandenburg, Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann

STADT, LAND, KÜCHE - Kochschule am Ruppiner See, Neuruppin (Ruppiner Seenland)

Die feine, märkische Landküche kennenlernen: Die kulinarischen Partner des Resort Mark Brandenburg und zeigen ihr Handwerk live in Aktion. Die Verarbeitung lokaler Produkte kennenlernen, ob beim Spargel stechen und dem Fangen einer Forelle. Das Team um Matthias Kleber, dem Erfinder der Kochschule am Ruppiner See, gibt Einblicke in seine kulinarische Kompetenz. Die besten Produkte der Region Ruppin täglich frisch an der Hand zu haben, dazu die Nähe zur Genussmetropole Berlin – das ist für den Küchenchef das Erfolgsrezept.

weiterlesen einklappen
Frank Schreiber gibt dem Gericht den letzten Schliff
Frank Schreiber gibt dem Gericht den letzten Schliff, Foto: Goldener Hahn Finsterwalde

Goldener Hahn – Schreiber-Cuisine, Finsterwalde (Elbe-Elster-Land)

Im Restaurant "Goldener Hahn" haben Gäste die Möglichkeit, mit Küchenchef Frank Schreiber ein Menü passend zur Jahreszeit zu kochen. Während des Kurses gibt es jede Menge Tipps und Tricks und viele fantastische Rezepturen. Anschließend steht das gemeinsame Essen des zubereiteten Menüs in lockerer Atmosphäre auf dem Programm. Dazu gibt es erstklassige Weine.

weiterlesen einklappen

Wer das Besondere von Brandenburger Spezialitäten in der Idylle der märkischen Landschaft kennenlernen möchte, muss sich auf den Weg nach Wildenbruch machen. In der Linden-Kochschule werden unter anderem Kochkurse für Kinder und Erwachsene angeboten. Außerdem gibt es spezielle Grill-Kurse. Eine Besonderheit sind hier die Erotik-Kochkurse.

weiterlesen einklappen
Blühender Bauerngarten der Blumenmalerin
Blühender Bauerngarten der Blumenmalerin, Foto: TMB-Fotoarchiv/Wolfgang Fabian

Atelier im Bauerngarten, Potsdam OT Kartzow

In einzigartiger Atmosphäre bietet das Atelier im Bauerngarten der Blumenmalerin Charis Schwinning kulinarische Kochkurse. Hier kochen die Gäste mit Bio-Zutaten sowie in traditioneller Art und Weise in einer Lehmofenküche. Anschließend werden die "Früchte" der Arbeit in entspannter Runde gemeinsam verspeist. 

weiterlesen einklappen

Die Galerie im Oderbruch lädt Gäste für einen Tag ein, um in der dortigen Küche in die Welt der Düfte und Aromen einzutauchen. Hier kann sich jeder ausprobieren. Gemeinsam wird geerntet, geschält, geröstet, gebraten, gekocht, gebacken und anschließend an der Tafel gegessen.

weiterlesen einklappen

Kochschule Christian Haferkorn, Kremmen OT Hohenbruch (Ruppiner Seenland)

Christian Haferkorn ist Teammitglied der deutschen Nationalmannschaft der Köche und bietet in seiner Kochschule, die u.a eine 200 qm große BBQ-Outdoorfläche besitzt, moderne Gerichte für Feinschmecker und anspruchsvolle Individualisten. Im Mittelpunkt stehen dabei Brandenburger Produkte. "Wild gegrillt – Wildspezialitäten aus dem Sommerfelder Revier" und "Reise durch Brandenburg – lokal, saisonal und kreativ" sind einige Beispiele der Kochkurse, mit denen das Team seine Begeisterung für die moderne Küche weitergeben möchte.

Kontakt:
Tel. 033051-900027
www.christian-haferkorn.de

weiterlesen einklappen

Kochen wie ein Weltmeister

  • Chefkoch Matthias Kleber gibt dem Gericht den letzten Schliff Chefkoch Matthias Kleber gibt dem Gericht den letzten Schliff, Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann

Matthias Kleber auf die Finger geschaut

Matthias Kleber ist nicht nur Küchenchef im Restaurant Seeterrassen im Resort Mark Brandenburg sowie Teamchef der deutschen Nationalmannschaft der Köche, er bietet auch Kochkurse an und führt seine Lehrlinge durch die regionale Küche des Ruppiner Seenlandes. Steffen Lehmann hat es ausprobiert und sein Erlebnis im Blog festgehalten.

weiterlesen einklappen

Video-Inspiration: Meisterkoch Matthias Kleber vom Resort Mark Brandenburg in Neuruppin über die Schulter geschaut...

Frisch und regional: Von der Ernte bis zum Einkauf...

Die Vielfalt des Brandenburger Gemüsekalenders entdecken: Spargel, Erdbeeren, Äpfel und Kürbis stehen hier ganz weit oben auf der Einkaufsliste. Die Biohöfe und Hofläden bieten regionale Produkte an - Aus erster Hand und made in Brandenburg!

weiterlesen einklappen

Unsere kulinarischen Lieblingsplätze in Brandenburg

Genuss ist Muss - Und so begeben wir uns immer wieder auf kulinarische Streifzüge durch das Land Brandenburg, um die besten Restaurants, Cafés und Eisdielen aber auch regionale Produzenten vorzustellen. Hier ist Genuss garantiert! 

weiterlesen einklappen
(+49) 0331 2004747 Wir sind telefonisch für Sie da: werktags Mo-Fr 9-13 Uhr und am 31.10. 10-13 Uhr.

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Online-Buchung


Vielen Dank für Ihren Besuch auf www.reiseland-brandenburg.de

Diese Webseite wurde auf dem technisch aktuellsten Stand entwickelt. Leider benutzen Sie einen Browser, der nicht den technischen Anforderungen entspricht.

Wir bitten Sie daher einen alternativen Browser (z.B. Google Chrome, Firefox oder Edge) zu verwenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unserer Webseite.