Blog
0
  • Kürbiszeit im Spreewald,
        
    

        Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann Kürbiszeit im Spreewald, Foto: TMB-Fotoarchiv/Steffen Lehmann
    Kürbiszeit in Brandenburg

    Herbstzeit ist Kürbiszeit. Entdecken Sie die größte Beere der Welt in Brandenburg bei einen Ausflug!

    Herbstzeit ist Kürbiszeit. Entdecken Sie die größte Beere der Welt in Brandenburg bei einen Ausflug!
Online-Buchung


Kürbiszeit in Brandenburg Kürbis – regional & direkt vom Feld

Der Kürbis zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. In Brandenburg wurde die Beere vor ein paar Jahren für den Anbau wiederentdeckt und seit her wird die farben- und formenreiche Frucht auf 225 Hektar Fläche überall im Land angebaut.

Ob Hokkaido, Butternuss, Muskat- und Spaghettikürbisse - die beliebte Panzerbeere wird im Herbst landesweit gefeiert z.B. auf der größten Kürbisausstellung Berlin-Brandenburgs in Klaistow. Egal ob Kürbis-Fest, Erntedankfest oder Kürbisschnitzkurs - im Spreewald kommen sie sogar für Wellness-Anwendungen zum Einsatz. Das Halloween-Gemüse lässt sich aber auch super zu Suppen, Ölen, Secco oder Brot verarbeiten.

Kürbis-Appetit bekommen? Dann ist es Zeit für einen herbstlichen Ausflug nach Brandenburg!

weiterlesen einklappen

Events rund um den Kürbis

Kürbisse direkt vom Hof

Fast alle Kürbisse sind essbar. Neben den Sorten mit glatter Schale gibt es auch solche, deren Oberfläche warzenähnliche Ausbuchtungen haben. Die gängigste Farbe bei Kürbissen ist orange. Es gibt außerdem grüne, gelbliche oder schwarze Früchte und solche mit Streifen oder Flecken. Ihre Form kann rund, oval oder flaschenförmig ausgebildet sein. Manche Exemplare bringen sogar mehrere hundert Kilogramm Gewicht auf die Waage.

Wer sein Wissen auffrischen und regional einkaufen möchte, dem empfiehlt es sich auf einen der vielen Höfe in Brandenburg umzuschauen. Viel Spaß dabei!

weiterlesen einklappen

Landausflug zur größten Beere


Unser Rezept-Tipp: Kürbis-Risotto

  • Ein Wagen voller Kürbisse Ein Wagen voller Kürbisse, Foto: TMB-Fotoarchiv/Diana Zippel

Zutaten (für 4 Personen): 500g Kürbisfleisch, 1l Hühnerbrühe, 50g Frühstücksspeck, 1 kl. Zwiebel, 50g Butter, 350g Risotto-Reis, Salz, Muskat, 100ml Weißwein, 100ml Sahne, 50g geriebener Gouda

Zubereitung: Das Kürbisfleisch würfeln, in der Brühe kochen bis es zerfällt, dann fein pürieren. Speck würfeln, Zwiebeln hacken und in Butter dünsten. Den Reis dazugeben, mit Salz und Muskat würzen, Wein eingießen und einkochen lassen. Kürbisbrühe hinzufügen und dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Zum Schluss Sahne und Käse untermischen.

weiterlesen einklappen

Von der Ernte bis zum Einkauf...

Entdecken Sie die Vielfalt des Brandenburger Gemüsekalenders: Spargel, Erdbeeren, Äpfel und Kürbis stehen hier ganz weit oben auf der Einkaufsliste. Finden Sie hier - zu jeder Jahreszeit - die besten Anbieter in Hauptstadtnähe!

weiterlesen einklappen

Aktiv unterwegs zum Landeinkauf

Diese Seite mit Freunden teilen:
Diese Seite mit Freunden teilen:

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden. "

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg