Brandenburgische Küche – von regional bis international Restaurants für kleine und große Gruppen
Cafés am Wasser, Gasthöfe mit Ausblick, traditionelle Küche in historischen Stadtkernen oder hochkarätige Gourmet-Restaurants – Brandenburgs Gastronomie ist facettenreich und somit ein gefragtes Reiseziel bei Tagesfahrten mit dem Bus. Die Speisekarte reicht von regionalen Klassikern wie Knieperkohl in der Prignitz und sauer eingelegten Gewürzgurken mit Kartoffeln und Leinöl im Spreewald bis hin zu internationalen Köstlichkeiten in der Landeshauptstadt Potsdam.
Die kulinarische Vielfalt des Landes ist groß und hält verschiedene Angebote bereit – für Gruppenreisen, für Alleinreisende oder speziell für junge Leute. Dazu gibt es ausgewählte Weine, die beispielsweise im Havelland oder an Hängen einstiger Braunkohlegruben im Lausitzer Seenland gereift sind, sowie regional gebraute Biere oder frisch erzeugte Säfte. Und währenddessen schweift der Blick über weite Wiesen, stille Seen oder blühende Obstbäume.
Von Mittagessen bis Dinner - die besten Restaurants für Gruppen entdecken!