Weingut Dr. Wobar

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p.P. = pro Person, p.P./N = pro Person / Nacht, p.E./N = pro Einheit/ Nacht, EZ = Einzelzimmer, DZ = Doppelzimmer, FeWo = Ferienwohnung oder -haus, App. = Appartement, Suite = Suite, FR = Frühstück, HP = Halbpension, VP = VollPension
„Der Weinberg der Zukunft wird aus pilzwiderstandsfähigen Reben gemacht“, davon ist Winzerfamilie Wobar überzeugt und pflanzte 2012 mit viel Mut robuste Neuzüchtungen (PIWIS) auf den natürlich gewachsenen Boden des stehengebliebenen Steilhangs am ehemaligen Tagebau Meuro. Durch den Anbau von PIWIS können bis zu 80 % Pflanzenschutzmittel gegenüber dem Anbau traditioneller Sorten eingespart werden.
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  • Weinlese mit der Winzerfamilie, Foto: Cornelia Wobar, Lizenz: Cornelia Wobar
  • Falstaff Weinguide 2 Sterne, Foto: Steffen Rasche, Lizenz: Weinbau Dr. Wobar
  • Brandenburger Wein auf der Slow food Messe Stuttgart, Foto: Angela Wobar, Lizenz: Weinbau Dr. Wobar
Besucher können sich zu vereinbarten Terminen direkt im Weinberg mit der Winzerfamilie von Qualität und Genuss der national und international prämierten Weine überzeugen. In Weinbergführungen und bei Weinproben können interessierte Weinfreunde im Dialog mit dem Winzer alles über die Geschichte und Zukunft des Weinanbaus in der Niederlausitz erfahren.

Durch das besondere Mikroklima im Einflussbereich des Großräschener Sees mit 2018 Sonnenscheinstunden und durch die UV-Licht-Reflektionen ist die Aromeneinlagerung ausgesprochen intensiv. Der Geschiebemergelboden, die Tag-Nacht-Temperaturunterschiede und die Ertragsreduzierung lassen aromatische, reintönige Weine entstehen. Diese werden ausgebaut im sächsischen Weinhaus Prinz zur Lippe. Der Weinberg direkt am See hat eine Hangneigung von 30 – 33 % Gefälle und lässt die Sonne intensiv einstrahlen.

Das Sortiment von WeinWobar bestehend aus drei Weißweinen, einem Rosé, einem Rotwein und einem Sekt in traditioneller Flaschengärung wird ergänzt durch saisonal erhältliche Produkte wie Winzerglühwein und Balsamicoessig.
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„Der Weinberg der Zukunft wird aus pilzwiderstandsfähigen Reben gemacht“, davon ist Winzerfamilie Wobar überzeugt und pflanzte 2012 mit viel Mut robuste Neuzüchtungen (PIWIS) auf den natürlich gewachsenen Boden des stehengebliebenen Steilhangs am ehemaligen Tagebau Meuro. Durch den Anbau von PIWIS können bis zu 80 % Pflanzenschutzmittel gegenüber dem Anbau traditioneller Sorten eingespart werden.
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  • Weinlese mit der Winzerfamilie, Foto: Cornelia Wobar, Lizenz: Cornelia Wobar
  • Falstaff Weinguide 2 Sterne, Foto: Steffen Rasche, Lizenz: Weinbau Dr. Wobar
  • Brandenburger Wein auf der Slow food Messe Stuttgart, Foto: Angela Wobar, Lizenz: Weinbau Dr. Wobar
Besucher können sich zu vereinbarten Terminen direkt im Weinberg mit der Winzerfamilie von Qualität und Genuss der national und international prämierten Weine überzeugen. In Weinbergführungen und bei Weinproben können interessierte Weinfreunde im Dialog mit dem Winzer alles über die Geschichte und Zukunft des Weinanbaus in der Niederlausitz erfahren.

Durch das besondere Mikroklima im Einflussbereich des Großräschener Sees mit 2018 Sonnenscheinstunden und durch die UV-Licht-Reflektionen ist die Aromeneinlagerung ausgesprochen intensiv. Der Geschiebemergelboden, die Tag-Nacht-Temperaturunterschiede und die Ertragsreduzierung lassen aromatische, reintönige Weine entstehen. Diese werden ausgebaut im sächsischen Weinhaus Prinz zur Lippe. Der Weinberg direkt am See hat eine Hangneigung von 30 – 33 % Gefälle und lässt die Sonne intensiv einstrahlen.

Das Sortiment von WeinWobar bestehend aus drei Weißweinen, einem Rosé, einem Rotwein und einem Sekt in traditioneller Flaschengärung wird ergänzt durch saisonal erhältliche Produkte wie Winzerglühwein und Balsamicoessig.
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01983 Großräschen

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Touristinfo

Tourismusverband Lausitzer Seenland e.V.

Am Stadthafen 2
01968 Senftenberg

Tel.: 03573-725300-0
Fax: 03573-725300-9

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Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.