Die Hofmosterei Dobra verarbeitet Obst in reiner Handarbeit. In der Regel werden reine Natursäfte ohne jegliche Zusätze erzeugt. Das Obst wird mehrfach gewaschen, gepresst und nach erforderlicher kurzen Pasteurisierung abgefüllt. Die Hofmosterei hat sich auf saisonale Lohnmostverarbeitung spezialisiert. Die Erzeuger bringen ihre Früchte in die Mosterei und erhalten nach 2-3 Tagen den Saft aus den eigenen Früchten in Bag-in-Box Beuteln zu 3, 5 oder 10 Litern zurück. Die Beutel sind verschlossen übers Jahr haltbar, angezapft bis zu 3 Monate.
In der Mosterei werden auch eigene Natursäfte angeboten. Das Obst dazu wird von regionalen Obstbauern zugekauft und handverlesen verarbeitet.
In der Mosterei werden auch eigene Natursäfte angeboten. Das Obst dazu wird von regionalen Obstbauern zugekauft und handverlesen verarbeitet.