Blog

Gasthof Kolonieschänke

4 Bewertungen 5.0 von 5 (4)
0
0
0
0
4
Wie hat Ihnen der Aufenthalt gefallen? Sie haben Ihren Aufenthalt schon bewertet.
ab €
Verfügbarkeit & Preis anzeigen

p.P. = pro Person, p.P./N = pro Person / Nacht, p.E./N = pro Einheit/ Nacht, EZ = Einzelzimmer, DZ = Doppelzimmer, FeWo = Ferienwohnung oder -haus, App. = Appartement, Suite = Suite, FR = Frühstück, HP = Halbpension, VP = VollPension
Die Kolonieschänke in dem romantischen Vier-Seitenhof blickt auf eine über 200-jährige Gasthaustradition zurück. In dem Gartenrestaurant wird mit Überzeugung für hohe Qualität gekocht – aus überwiegend regionalen und biologisch erzeugten Zutaten. Ab den ersten warmen Tagen des Jahres sitzen die Gäste an weiß eingedeckten Tischen in dem mit Liebe zum Detail gestalteten Hofgarten rund um den Teich. Hier finden 80 Gäste einen Platz. Das Hotelrestaurant mit 60 Plätzen und die Kemenate mit 25 Plätzen ergänzen das Platzangebot.
aufklappeneinklappen
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Der Koch unterwegs zum Markt, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
Unter Bäumen und vor der einmaligen Hofkulisse genießen die Gäste ausgewählte Speisen wie Ragout vom heimischen Wildschwein ebenso wie Zander oder Vegetarisches wie Rohmilchquark mit Kartoffeln und Burger Gurke. Leckere Nachtische wie die Spreewälder Plinse runden das Angebot ab. Auch vegane Gerichte finden sich auf der Karte.

Auf spezielle Wünsche wie Speisen bei Allergien und Lebenmittelunverträglichkeiten wird Rücksicht genommen.
aufklappeneinklappen
Die Kolonieschänke in dem romantischen Vier-Seitenhof blickt auf eine über 200-jährige Gasthaustradition zurück. In dem Gartenrestaurant wird mit Überzeugung für hohe Qualität gekocht – aus überwiegend regionalen und biologisch erzeugten Zutaten. Ab den ersten warmen Tagen des Jahres sitzen die Gäste an weiß eingedeckten Tischen in dem mit Liebe zum Detail gestalteten Hofgarten rund um den Teich. Hier finden 80 Gäste einen Platz. Das Hotelrestaurant mit 60 Plätzen und die Kemenate mit 25 Plätzen ergänzen das Platzangebot.
aufklappeneinklappen
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Der Koch unterwegs zum Markt, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
  • Gasthof Kolonieschänke, Foto: Kolonieschänke Burg, Lizenz: Amt Burg (Spreewald)
Unter Bäumen und vor der einmaligen Hofkulisse genießen die Gäste ausgewählte Speisen wie Ragout vom heimischen Wildschwein ebenso wie Zander oder Vegetarisches wie Rohmilchquark mit Kartoffeln und Burger Gurke. Leckere Nachtische wie die Spreewälder Plinse runden das Angebot ab. Auch vegane Gerichte finden sich auf der Karte.

Auf spezielle Wünsche wie Speisen bei Allergien und Lebenmittelunverträglichkeiten wird Rücksicht genommen.
aufklappeneinklappen

Barrierefrei-Informationen

  • Gäste mit Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
    Allgemeine Informationen
    • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
    • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
    • Bei der Einrichtung des Hauses wird auf geruchsintensive und allergene Pflanzen verzichtet
    • Bei Reinigung und Pflege wird darauf geachtet, milde, neutrale, biologisch abbaubare Reiniger einzusetzen, auf Lösungsmittel wird verzichtet
    • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
    Tierhaarallergiker
    • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere
    Kommentar:
    Tiere auf Nachbargrundstücken (Hunde, Katzen)
    Pollenallergiker
    • Es liegen stets aktuelle Information über den jahreszeitlichen Verlauf des Pollenfluges in der Region vor
    Kommentar:
    Pollenflugvorhersage im Internet abrufbar
    Hausstaubmilbenallergiker
    • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
    Kommentar:
    Fubodenbelag: Holzdielen
    Schimmelpilzallergiker
    • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
    Spezieller Ernährungsbedarf
    • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
    • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
    • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
    • Biokost wird angeboten
    • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
    • Glutenfreie Kost wird angeboten
    • Von Hauptallergenen freie Kost wird angeboten
    • Laktosefreie Kost wird angeboten
    • Vegetarische Kost wird angeboten
    • Vegane Kost wird angeboten
    • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
    • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten zur Verfügung steht
    Kommentar:
    Auf Nachfrage können Speisen ohne bestimmte Hauptallergene zubereitet werden.
    Fachkompetenz / Service
    • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
    • Kontaktdaten zu relevanten Ansprechpartnern in der Region liegen vor
    • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung
    • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
    Erhebung der Daten
    • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
    • Datum der Selbstauskunft: 06.11.2018

Anreiseplaner

Ringchaussee 136

03096 Burg (Spreewald)

Wetter Heute, 27. 4.

11 20
Ein paar Wolken

  • Sonntag
    9 22
  • Montag
    11 22

Touristinfo

Tourismusverband Spreewald

Lindenstraße 1
03226 Vetschau/Spreewald OT Raddusch

Tel.: 035433-72299
Fax: 035433-72228

Wetter Heute, 27. 4.

11 20
Ein paar Wolken

  • Sonntag
    9 22
  • Montag
    11 22

Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.

(+49) 0331 2004747 Wir sind telefonisch für Sie da: werktags Mo-Fr 9-13 Uhr und am 31.10. 10-13 Uhr.

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Online-Buchung


Vielen Dank für Ihren Besuch auf www.reiseland-brandenburg.de

Diese Webseite wurde auf dem technisch aktuellsten Stand entwickelt. Leider benutzen Sie einen Browser, der nicht den technischen Anforderungen entspricht.

Wir bitten Sie daher einen alternativen Browser (z.B. Google Chrome, Firefox oder Edge) zu verwenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unserer Webseite.