Seit 1997 wird in der Käserei im kleinen Dorf Strigleben die Milch der ostfriesischen Milchschafe zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet. Ab April, wenn die Lämmer alt genug sind und nicht mehr die gesamte Milch benötigen, werden die Schafe gemolken. Bis Oktober wird dann auf handwerkliche Art Weich-, Schnitt- und Hartkäse hergestellt, alles in Rohmilch- und Bioqualität. Das Futter – Heu, Luzernekleegras und Hafer – wird nach den Richtlinien des ökologischen Anbauverbandes Biopark e.V. an (DE-ÖKO-021) angebaut.
Angebot: Hirtinnenkäse (ähnlich wie Feta) und Schafsbrie in der Saison. Schafschnittkäse natur, Kräuter der Provence, Bärlauch, Bockshornklee und Kümmel. Bergzwergkäse. Schafwolle und Schaffelle je nach Verfügbarkeit.
Angebot: Hirtinnenkäse (ähnlich wie Feta) und Schafsbrie in der Saison. Schafschnittkäse natur, Kräuter der Provence, Bärlauch, Bockshornklee und Kümmel. Bergzwergkäse. Schafwolle und Schaffelle je nach Verfügbarkeit.