Genusswerkstatt im Hotel Esplanade

Essen und Trinken , Workshop / Seminar
Essen und Trinken, Workshop / Seminar
ab €
Verfügbarkeit & Preis anzeigen

p.P. = pro Person, p.P./N = pro Person / Nacht, p.E./N = pro Einheit/ Nacht, EZ = Einzelzimmer, DZ = Doppelzimmer, FeWo = Ferienwohnung oder -haus, App. = Appartement, Suite = Suite, FR = Frühstück, HP = Halbpension, VP = VollPension

Kochkurs im Hotel in Brandenburg

Heizen Sie gemeinsam mit unseren Küchenprofis den Herd an! In unserer Genusswerkstatt, die im SeeBadSaarow oder in unserer Hauptküche stattfindet, erleben Sie einen Nachmittag voller Geschmack und guter Laune. Zusammen zaubern wir kreative Gerichte und lernen dabei von den Experten Tricks und Kniffe, die auch jedes heimische Dinner zum Highlight machen.
aufklappeneinklappen
  • Küchenchef Uhlenbrock posiert in der Hotelküche, Foto: Hotel Esplanade Resort & Spa Bad Saarow
  • Hotelküche in Vorbereitung für einen Kochkurs, Foto: Hotel Esplanade Resort & Spa Bad Saarow
  • Kochkurs in Brandenburg, Foto: Stefan Effner
Zwischen Kochen, Probieren und herzhaftem Lachen entsteht ein Erlebnis, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Freude am gemeinsamen Kochen feiert. Nichts bringt Menschen besser zusammen als gemeinsames Experimentieren in der Küche!

• Sonntag, den 10. Mai 2026 - Surf & Turf

Erleben Sie im SeeBadSaarow einen kulinarischen Tag am Scharmützelsee mit einer ganztätigen Weinbegleitung und vielen kleinen Entdeckungen.

Kochkurs-Highlights:

• Start in den Tag mit einer geführten Tour zum Wildkräuter-Sammeln

• Warenkunde und Zubereitung von Scharmützelsee-Krebsen, Morcheln, Beelitzer Spargel & Erbsen

• Live-Räuchern eines Müritz-Saiblings

• Herstellung eigener Ravioli

• Zubereitung eines 6-Gänge-Menüs unter dem Motto: Surf and Turf von Dry Age und Flusskrebs mit Leipziger Allerlei "2026"

Ab 18 Uhr erfolgt dann das abendliche Finale mit einer gemeinsamen Degustation des vorher gekochten Menüs am Chef's Table im SeeBadSaarow.

Im Verlauf des gesamten Tages gibt Micha Knöfel spannende Einblicke in seine Weinwelt und bietet Degustationen und spannende Geschichten rund um die passenden Weine. Das 6-Gang-Menü wird dann von den vorher verkosteten und ausgewählten Weinen harmonisch begleitet.

• Sonntag, den 11. Oktober 2026 - Erntedank: Märkische Küche neu gedacht

Schmecken und genießen Sie herbstliche Vielfalt im Glas & auf dem Teller. Hausgemachte Wurst, Märkisches Reh, eingeweckte Feldfrüchte und fruchtige Konfitüren bilden die Basis dieses regionalen Genusstags.

Getränke-Degustation:

• Craftbier-Spezialitäten

• Federweißer aus der Region

• Edle Brände

Kochkurs-Highlights:

• Warenkunde & Zubereitung eines ganzen Rehs (Nose-to-tail)

• Live gebackener Zwiebelkuchen

• Drei hausgemachte Thüringer Wurstspezialitäten nach dem traditionellen Familienrezept unseres Kochs Thomas

• Kombinationen aus Reh: Essenzen, Geschmortes, Gebratenes und Eingewecktes mit passenden Früchten und Gemüsen

• Flambierte Crêpes & Eis vom Teppanyaki

Um 18 Uhr erfolgt dann nach getaner Arbeit am Chef's Table in unserer Pechhütte die Degustation des Menüs, begleitet von passenden Getränken.

Kochen mit den Profis an zwei Terminen!

Egal, ob Sie Anfänger, Amateur oder bereits Profi in der Küche sind, in unserem Kochkurs lernen Sie garantiert noch das ein oder andere neue Rezept oder geheime Tipps und Tricks kennen. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag voller Spaß, Gespräche und guter Stimmung, die garantiert in Erinnerung bleiben.

Beginn: 14:00 Uhr

Ort: SeeBadSaarow / Pechhütte

Preis: 159€

Reservierungen gerne per Mail unter info@esplanade-resort.de oder telefonisch unter 033631 4320.

Unser Küchenteam freut sich auf Sie!
aufklappeneinklappen

Kochkurs im Hotel in Brandenburg

Heizen Sie gemeinsam mit unseren Küchenprofis den Herd an! In unserer Genusswerkstatt, die im SeeBadSaarow oder in unserer Hauptküche stattfindet, erleben Sie einen Nachmittag voller Geschmack und guter Laune. Zusammen zaubern wir kreative Gerichte und lernen dabei von den Experten Tricks und Kniffe, die auch jedes heimische Dinner zum Highlight machen.
aufklappeneinklappen
  • Küchenchef Uhlenbrock posiert in der Hotelküche, Foto: Hotel Esplanade Resort & Spa Bad Saarow
  • Hotelküche in Vorbereitung für einen Kochkurs, Foto: Hotel Esplanade Resort & Spa Bad Saarow
  • Kochkurs in Brandenburg, Foto: Stefan Effner
Zwischen Kochen, Probieren und herzhaftem Lachen entsteht ein Erlebnis, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch die Freude am gemeinsamen Kochen feiert. Nichts bringt Menschen besser zusammen als gemeinsames Experimentieren in der Küche!

• Sonntag, den 10. Mai 2026 - Surf & Turf

Erleben Sie im SeeBadSaarow einen kulinarischen Tag am Scharmützelsee mit einer ganztätigen Weinbegleitung und vielen kleinen Entdeckungen.

Kochkurs-Highlights:

• Start in den Tag mit einer geführten Tour zum Wildkräuter-Sammeln

• Warenkunde und Zubereitung von Scharmützelsee-Krebsen, Morcheln, Beelitzer Spargel & Erbsen

• Live-Räuchern eines Müritz-Saiblings

• Herstellung eigener Ravioli

• Zubereitung eines 6-Gänge-Menüs unter dem Motto: Surf and Turf von Dry Age und Flusskrebs mit Leipziger Allerlei "2026"

Ab 18 Uhr erfolgt dann das abendliche Finale mit einer gemeinsamen Degustation des vorher gekochten Menüs am Chef's Table im SeeBadSaarow.

Im Verlauf des gesamten Tages gibt Micha Knöfel spannende Einblicke in seine Weinwelt und bietet Degustationen und spannende Geschichten rund um die passenden Weine. Das 6-Gang-Menü wird dann von den vorher verkosteten und ausgewählten Weinen harmonisch begleitet.

• Sonntag, den 11. Oktober 2026 - Erntedank: Märkische Küche neu gedacht

Schmecken und genießen Sie herbstliche Vielfalt im Glas & auf dem Teller. Hausgemachte Wurst, Märkisches Reh, eingeweckte Feldfrüchte und fruchtige Konfitüren bilden die Basis dieses regionalen Genusstags.

Getränke-Degustation:

• Craftbier-Spezialitäten

• Federweißer aus der Region

• Edle Brände

Kochkurs-Highlights:

• Warenkunde & Zubereitung eines ganzen Rehs (Nose-to-tail)

• Live gebackener Zwiebelkuchen

• Drei hausgemachte Thüringer Wurstspezialitäten nach dem traditionellen Familienrezept unseres Kochs Thomas

• Kombinationen aus Reh: Essenzen, Geschmortes, Gebratenes und Eingewecktes mit passenden Früchten und Gemüsen

• Flambierte Crêpes & Eis vom Teppanyaki

Um 18 Uhr erfolgt dann nach getaner Arbeit am Chef's Table in unserer Pechhütte die Degustation des Menüs, begleitet von passenden Getränken.

Kochen mit den Profis an zwei Terminen!

Egal, ob Sie Anfänger, Amateur oder bereits Profi in der Küche sind, in unserem Kochkurs lernen Sie garantiert noch das ein oder andere neue Rezept oder geheime Tipps und Tricks kennen. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag voller Spaß, Gespräche und guter Stimmung, die garantiert in Erinnerung bleiben.

Beginn: 14:00 Uhr

Ort: SeeBadSaarow / Pechhütte

Preis: 159€

Reservierungen gerne per Mail unter info@esplanade-resort.de oder telefonisch unter 033631 4320.

Unser Küchenteam freut sich auf Sie!
aufklappeneinklappen

Anreiseplaner

Seestraße 49

15526 Bad Saarow

Wetter Heute, 15. 12.

4 4
Klarer Himmel

  • Dienstag
    2 7
  • Mittwoch
    1 6

Prospekte

Touristinfo

Tourismusverband Seenland Oder-Spree e.V.

Ulmenstraße 15
15526 Bad Saarow

Tel.: 033631-868100
Fax: 033631-868102

Wetter Heute, 15. 12.

4 4
Klarer Himmel

  • Dienstag
    2 7
  • Mittwoch
    1 6

Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.