Eiscafé Cadillac © Eiscafé Cadillac
Karte schließen
0331 2004747Reiseexperten
Wir im Social Web
  YouTubeBlog  
0 Herzchen
0 Bewertung(en) | Bewertung abgeben

Kontakt


Lychener Straße 7
17268 Templin
03987-200222
0172-3853853
03987-50641

Unterkünfte vor Ort

Eiscafé Cadillac

Rund einen halben Kilometer vor dem historischen Stadtkern Templins betreibt Olaf Köller sein Eiscafé Cadillac. Das Gebäude war einst die älteste Feldsteinscheune des Orts, der Inhaber hat sie selbst mit ausgebaut und saniert. Da er ein großer Fan der 50er- und 60er-Jahre ist, richtete Olaf Köller das Eiscafé wie ein amerikanisches Diner ein. Als Hingucker hängt ein türkisblauer, original 59er Cadillac von der Decke – nach dem ist das Eiscafé benannt.

Exklusives Eisangebot
Eine Spezialität sind die Eisbecher mit selbst gemachten Likören. Trotz aller Experimentierfreude mit Ziegen-, Schafs-, Kamel- und Stutenmilch und ungewöhnlichen Zutaten wie Chili und rosa Pfeffer sind auch die Klassiker Schoko, Vanille und Erdbeere für den eiskalten Genuss zu haben. Wer richtig schlemmen mag, bestellt sich einen Eisbecher, eine Spezialität sind die Kreationen mit selbst gemachten Likören.

Mehr als nur Eis
Das Eiscafé Cadillac produziert weit mehr als Eis. Auch herzhafte Speisen wie Salate, Lasagne und Pizzas aus dem Steinbackofen, ebenfalls aus eigener Herstellung, stehen auf der Karte. Die Steinofenpizza ist vor allem in der kälteren Jahreszeit der Renner, durch den original italienischen Steinbackofen wird sie wunderbar knusprig. Besonders stolz ist man auf die Pizzas mit Mozzarella und luftgetrocknetem Schinken vom Büffelhof Bobalis.

Regionale Zusammenarbeit
Bei der Herkunft der Rohstoffe setzt Olaf Köller neben einem hundertprozentigen Bio-Anteil auf Regionalität und arbeitet daher fast ausschließlich mit Brandenburger Lieferanten zusammen. So stammt die Kuh- und Ziegenmilch vom Ökodorf Brodowin.

Produktangebot
Alles aus eigener Herstellung: ca. 40 Eissorten, Schokoladen, Pralinen, schokolierte Apfelringe, Knusper-Krossies, Fruchtaufstriche, Liköre.

Freizeitangebote auf dem Betrieb
Das Eiscafé Cadillac bietet Seminare und Verkostungen zu den Themen Bio-Eis, Pralinen, Schokolade und Fruchtaufstrichen an. Das Eiscafé selbst kann man auch für Veranstaltungen buchen oder ein Eis-Catering ordern. Verkostungen werden auf Anfrage gern durchgeführt.

Führungen
Betriebsbesichtigungen finden auf Anfrage für interessierte Gruppen statt.

Gastronomie
Seit 2004 ist das Eiscafé Cadillac Bioland-Partner. 40 Sitzplätze im Innenbereich und 60 Sitzplätze auf der Terrasse erwarten die Besucher. In der Eisvitrine wechselt das Sortiment ständig: Karamell, Marzipan-Mohn, Nougat-Ziege, Rhabarber, Holunder und Sanddorn, auf Wunsch mit Sahne, Soße oder Likör, sind nur einige der ca. 40 Sorten aus eigener Produktion. Besonders für Allergiker ist die Auswahl an veganen, laktosefreien und mit Soja hergestellten Sorten groß. 
Rund einen halben Kilometer vor dem historischen Stadtkern Templins betreibt Olaf Köller sein Eiscafé Cadillac. Das Gebäude war einst die älteste Feldsteinscheune des Orts, der Inhaber hat sie selbst mit ausgebaut und saniert. Da er ein großer Fan der 50er- und 60er-Jahre ist, richtete Olaf Köller das Eiscafé wie ein amerikanisches Diner ein. Als Hingucker hängt ein türkisblauer, original 59er Cadillac von der Decke – nach dem ist das Eiscafé benannt.

Exklusives Eisangebot
Eine Spezialität sind die Eisbecher mit selbst gemachten Likören. Trotz aller Experimentierfreude mit Ziegen-, Schafs-, Kamel- und Stutenmilch und ungewöhnlichen Zutaten wie Chili und rosa Pfeffer sind auch die Klassiker Schoko, Vanille und Erdbeere für den eiskalten Genuss zu haben. Wer richtig schlemmen mag, bestellt sich einen Eisbecher, eine Spezialität sind die Kreationen mit selbst gemachten Likören.

Mehr als nur Eis
Das Eiscafé Cadillac produziert weit mehr als Eis. Auch herzhafte Speisen wie Salate, Lasagne und Pizzas aus dem Steinbackofen, ebenfalls aus eigener Herstellung, stehen auf der Karte. Die Steinofenpizza ist vor allem in der kälteren Jahreszeit der Renner, durch den original italienischen Steinbackofen wird sie wunderbar knusprig. Besonders stolz ist man auf die Pizzas mit Mozzarella und luftgetrocknetem Schinken vom Büffelhof Bobalis.

Regionale Zusammenarbeit
Bei der Herkunft der Rohstoffe setzt Olaf Köller neben einem hundertprozentigen Bio-Anteil auf Regionalität und arbeitet daher fast ausschließlich mit Brandenburger Lieferanten zusammen. So stammt die Kuh- und Ziegenmilch vom Ökodorf Brodowin.

Produktangebot
Alles aus eigener Herstellung: ca. 40 Eissorten, Schokoladen, Pralinen, schokolierte Apfelringe, Knusper-Krossies, Fruchtaufstriche, Liköre.

Freizeitangebote auf dem Betrieb
Das Eiscafé Cadillac bietet Seminare und Verkostungen zu den Themen Bio-Eis, Pralinen, Schokolade und Fruchtaufstrichen an. Das Eiscafé selbst kann man auch für Veranstaltungen buchen oder ein Eis-Cater...

Öffnungszeiten

Freitag 13:30 - 21:00 Uhr
Samstag 13:30 - 21:00 Uhr
Sonntag 13:30 - 21:00 Uhr
Mit freundlicher Unterstützung von:
Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.
Bewertungen / Kommentare
Bewertung dieses Artikels: 0 Herzchen () | 0 Bewertung(en)

1. Dieses Angebot bewerten

2. Kommentar zu diesem

Angebot schreiben

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht oder gewerblich genutzt!

Was können wir Ihnen Passendes bieten?
zurücknach oben
FamilienKinder & JugendlicheBarrierefrei unterwegsRadfahrenWandernWasserSport & AktivWellness & KurNaturKulturPreußisches ArkadienDrehorteStädteEssen & TrinkenFamilienpassTour Brandenburg66 Seen-WanderwegKanuMotor- & HausbootUnterkunft am WasserWellnessangeboteThermenErlebnisbäderZoosSchlösser & ParksKirchen, Klöster & BurgenBühnenIndustriekulturRestauranttippsAb-Hof-Verkauf
x
x